La AD Alcorcón se trae los tres puntos de Burgos

El equipo de fútbol sala masculino vence 1-4 al tercer clasificado en su campo

por Redacción

La AD Alcorcón Fútbol Sala masculino se enfrentó, el 4 de noviembre de 2023, al tercer clasificado, CD Juventud del Círculo, en su campo, un encuentro complicado que, sin embargo, se saldó con una importante victoria amarilla tras un gran esfuerzo colectivo fuera de casa.

El partido comenzó con un Alcorcón lanzado al ataque y es que en los primeros minutos los amarillos sumaron varias llegadas peligrosas hacia la portería del conjunto burgalés, y así fue como en el minuto 4 de partido Pitu con un buen balón al espacio se medía en el 1vs1 al portero y le superaba poniendo por delante a los amarillos.

Tras el gol, el juego se igualó con un Juventud del Círculo que llegaba a la meta alfarera pero Alonso se mostró sólido bajo palos, pero tras un robo de la defensa amarilla y en un buen contraataque Manu conseguía hacer el 0-2 poniendo tierra de por medio en el marcador en el ecuador de la primera mitad. Tras esto, los amarillos con 5 faltas decidieron bajar las líneas defensivas y conservar la ventaja lograda para llegar al descanso, y consiguieron no encajar en los últimos minutos de la primera mitad.

Tras el descanso, el conjunto local salió decidido a ir a por la victoria, pero los amarillos estuvieron muy bien en defensa, repeliendo los ataques y sostenidos con un Alonso que hizo un auténtico partidazo bajo palos.

Los minutos pasaban y los amarillos se encontraban cómodos con una defensa baja y aprovechando a lanzar ataques peligrosos en los errores de los locales, así llegaba el 0-3 con un buen robo de Jony que se la pasaba a Pitu y este resolvía con un tiro raso ante la salida del portero. Pocos minutos después, en un buen ataque amarillo Alber sumaba el cuarto en el marcador, quedaban 12 minutos de partido y los amarillos ponían bastante distancia en el marcador.

Así pues el técnico local decidió salir con portero jugador faltando 10 minutos de partido, donde los amarillos y su portero, una vez más, se mostraron muy sólidos en la defensa del 5vs4 a pesar de encajar un gol tras un rechace cuando quedaban 7 minutos para el final. Y consiguieron dejar el resultado así, 1-4 para los alfareros. La AD Alcorcón FS suma 3 puntos muy buenos lejo de casa y cogen aire despegándose de los puestos de descenso, ahora a pensar ya en el siguiente rival y tratar de sumar en casa.

El entrenador alfarero, Carlos Jimeno, afirmó que fue un partido «muy trabajado por nuestra parte, muy sólidos en la defensa, y desde ahí fuimos creciendo para hacernos con los tres puntos lejos de casa! A seguir currando».