AD Alcorcón empata a dos ante Eldense con un jugador menos durante media parte

Marcaron Emmanuel Addai y Christian Borrego 'Chiki' (minuto 90 +6), mientras que el árbitro expulsó a Yan Brice Eteki en el minuto 46

por Redacción

La A.D. Alcorcón sacó un punto in extremis de Elda, el 11 de septiembre de 2023, en un partido que tuvo el guion esperado y para el que los alfareros estaban preparados. Resistieron el empuje eldense en los primeros compases y gozaron de alguna llegada peligrosa pero la expulsión de Yan Eteki al borde del descanso marcó un segundo tiempo, en el que los alfareros lo dejaron todo para salvar un punto en el último minuto.

Que el Eldense aprieta en casa se sabía y los chicos de Fran Fernández también. Bien plantados sobre un irregular césped del Nuevo Pepico Amat, los amarillos supieron controlar las embestidas azulgranas que, si bien eran frecuentes, apenas pusieron en apuros a Jesús.

El Alcorcón buscó su peligro a la contra y la más clara la tuvo Bustos en una buena acción de Dyego Sousa que buscó la carrera de Chiki quien, dentro del área, la puso para la llegada del 7 amarillo que remató forzado a las manos del meta eldense.

En el minuto 45, justo cuando se indicaba el añadido, llegó la polémica acción de la expulsión de Yan Eteki, tras una falta anterior a Dyego Sousa y otra a Mosquera en una jugada que se embarulló y que, con el griterio local, acabó decantando la balanza arbitral del lado local.

La segunda parte comenzó de la peor de las maneras. En el minuto 52, un tiro de Iván Chapela desde dentro del área tocó lo justo en un defensa para desviar la trayectoria y acabar en el fondo de la portería de Jesús. Quedaba mucho tiempo y en los planes del Alcorcón no estaba bajar los brazos.

El entrenador amarillo reacciona

Fran Fernández movió rápido el banquillo para dar entrada a Addai. Nada más salir, un chut lejano del ghanés estuvo cerca de sorprender a Guille Vallejo. Fue el anticipo al 1-1. Una entrada por banda derecha la remató Óscar Rivas y el rechace el quedó a Addai que solo tuvo que empujar para hacer la igualada y su primer gol en LaLiga Hypermotion con el Alcorcón.

Los ánimos cambiaron. Los locales veían enfrente a un rival que iba a vender cara su piel pero, en el minuto 73, un saque de esquina concedido siendo de puerta, originó el 2-1, obra de Carlos Hernández a la salida del mencionado córner.

En el último cuarto de hora, el Alcorcón, pese a la inferioridad numérica, lo dejó todo en el campo para sacar algo positivo de Elda. Addai, en el 80, estrelló un zurdazo en el lateral de la red desde dentro del área. Fue la más clara de un equipo que se vació y que no dio por perdido nada hasta el final. Tanto es así, que en el último arreón alfarero, un chut de Víctor García desde fuera del área lo desvió Chiki lo justo para poner el empate en el marcador cuando ya se cantaba el final.

Un premio al esfuerzo y trabajo de todo el equipo. Un gran refuerzo moral para lo que viene.

Ficha del partido

C.D. Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández (Íñigo Piña, min. 85), Dario Dumic, Marc Mateu; Sergio Ortuño, David Timor, Cris Montes (Arnau Ortiz, min. 62), Iván Chapela (Clemente, min. 73) Florin Andone (Juanto Ortuño, min. 73), Mario Soberón (Pedro Capó, min. 85).

A.D. Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Babin (Javi Lara, min. 86), Morillas (Víctor García, min. 78); Mosquera, Yan Eteki (R, min. 45); Jacobo González (Addai, min. 58), Chiki, Álvaro Bustos (Óscar Rivas, min. 46), Dyego Sousa (Artola, min. 78).

Goles: 1-0 (min. 52) Iván Chapela; 1-1 (min. 66) Addai; 2-1 (min. 73) Carlos Hernández; 2-2 (min. 95) Chiki.

Árbitro: Cid Camacho (Comité castellano-leonés). Amonestó a, en el Eldense; a Babin, a Dyego Sousa y a Artola en el Alcorcón. Expulsó con roja directa a Yan Eteki en el minuto 45.

Estadio: Nuevo Pepico Amat.